Тернистый путь копирайтера

Личности, одаренные способностью к написанию текстов, часто не знают, как и где можно применить свои умения. Нужно ли это кому-то? Что с этого можно заработать? Такими вопросами задается каждый начинающий копирайтер.

Между тем талант копирайтера сегодня имеет широкий спектр применения.

1. Биржи контента. Самый простой способ. Достаточно просто зарегистрироваться на одной из известных бирж и зарабатывать или написанием статей на заказ, либо создать сайт саратов , либо выставлять тексты в свободную продажу.

Это самый быстрый способ заработка, но в нем есть свои подводные камни. Это время на наработку рейтинга, большая конкуренция и определенная зависимость от административной системы биржи. Вы можете потерять рейтинг, получить бан, и по сути вынуждены будете начинать создание сайтов саратов заново.

2. Контент-менеджер. Тем копирайтерам, которые хотят стабильности, подойдет работа контент-менеджера – человека, наполняющего корпоративные сайты. Ведь вы уже пишите статьи для сайтов, почему бы не сделать это официальной работой?

Кстати, зарплаты на этой должности предлагаются совсем неплохие, при этом многие работодатели совсем не против, чтобы сотрудник работал удаленно.

Для того чтобы устроиться на хорошую вакансию контент-менеджера вам необходимо портфолио и создать сайт в саратове . Хорошо, если свои тексты вы опубликуете на каком-нибудь сайте. Это может быть портфолио копирайтера на какой-нибудь из бирж контента – работодатели часто предлагают указать в резюме профиль биржи.

Другой вариант – создать свою страничку в сети. Для такой цели как портфолио вам вполне подойдет сайт-визитка, который можно создать на бесплатном хостинге, таком как Wix или Ucoz.

3. Свободное плавание. При наличии собственного сайта вы можете заняться самопиаром. Помимо текстов поместите на своем ресурсе объявление об услугах копирайтера и начните рекламную кампанию.

Поместите свое резюме со ссылкой на сайт на всех биржах вакансий и досках объявлений – и ждите предложений.

Вы можете создать не просто сайт-одностраничник, но и полноценный многостраничный блог. Заказчиков вы будете искать как с помощью объявлений, так и с помощью продвижения блога. Пишите оптимизированные статьи с ключевыми словами о грамотном написании текстов, о том, где лучше заказывать статьи, о биржах контента и хороших авторах. Заказчики сами будут находить вас.

А если вы при этом будете грамотно продвигать свой блог, то со временем сможете получать пассивный доход от рекламы.

Кстати, все эти способы заработка копирайтера можно совмещать между собой. В ожидании предложения от фирмы кропать статьи на биржи контента, а собственный блог использовать при устройстве на хорошую вакансию в качестве наглядного примера, что вы не только тексты умеете писать, но и в SEO разбираетесь.

Похожие материалы

Учебные центры, как детские, так и профессиональные стремятся занять свою нишу в интернете, создавая красочные и привлекающие внимание сайты.

Reliable Floor - укладка напольных покрытий - MiassSite - Студия веб-дизайна и смелых интернет-решений

Проект для мастерской укладки полов. Создание и продвижение сайта.

Вегестор - магазин вегетарианской продукции - MiassSite - Студия веб-дизайна и смелых интернет-решений

Компания "ВЕГЕСТОР" ведет коммерческую деятельность с января 2014 года на территории Республики Крым. Оптовая реализация хороших продуктов питания на каждый день. Поставки качественных продуктов в розничные магазины, супермаркеты, кафе, рестораны, отели, аптеки и государственные учреждения.

По одежке встречают, по уму провожают. Так говорит народная мудрость. Мы тщательно заботимся о своем внешнем виде, желая произвести наиболее выгодное положение. Как выглядят наши дома изнутри и внешне, какое впечатление мы производим своим офисом или сотрудниками, все это в первую очередь будет говорить о нас. И это во многом, будет влиять на то, захотят ли иметь с нами дело или нет.

Существуют различные порталы, где можно обучиться созданию сайтов. Научившись этому, возможно не только удовлетворить свой интерес, но и всерьез начать зарабатывать на этом. Как же начать этот сложный, но увлекательный процесс? Для этого необходимо:

Наше портфолио

Спасибо за многолетнее сотрудничество!