Красота спасет?..

Часто заказчик отмахивается от подробной проработки оформления сайта. Мол, красота это неважно, важен контент и отображение основных принципов компании.

Попробуем разобраться, прав ли клиент с подобной логикой.

ДА. Несомненно, сайт нужен для того, чтобы потенциальный покупатель узнал о вашем товаре или услуге, почерпнул для себя что-то полезное и новое и воспользовался вашим предложением. Однако, представьте себя на месте клиента...

Останетесь ли вы на страничке, которая неприятна глазу, заполнена трудно читаемым текстом и не "цепляет"? Скорее всего, НЕТ. Только если это не единственная страница на эту тему во всем интернете. Но поверьте, таких уникальных сайтов просто нет. На каждый проект найдутся десятки подобных, но более привлекательных.

Приведем пример: по запросу цветы купить в Москве вам выпадут сотни ссылок. Но наш пример, сайт TheOneRose отличается приятным дизайном, удобной навигацией. Это атмосферный проект, страницы которого покидать не хочется.

Сколько сил и средств тратить на оформление сайта это только ваше решение. Все хорошо в меру, поэтому красивый, но неинформативный сайт это тоже плохо.